Аудиторские компании

Успешные аудиторские компании оказывают услуги в сфере аудита на профессиональном качественном уровне. Их клиентами являются отечественные и иностранные компании, производственные и государственные предприятия, индивидуальные предприниматели разных сфер деятельности. В штате, как правило, работают сотрудники с высокой степенью ответственности и надежности, которые проводят независимую проверку в области бухгалтерского учета, финансовой отчетности. Аудиторская проверка проводится с целью определения финансового состояния, правильности бухгалтерской отчетности, выявления недостатков и скрытых резервов в процессе хозяйственно-финансовой деятельности компаний.

По завершению проверки специалистами выполняется разработка полезных методик и рекомендаций по правильности ведения учета и других действий.

Разновидности и особенности проверки

Проверки, которые проводят аудиторские компании, различаются на несколько основных видов:

  1. Общий.
  2. Банковский.
  3. Биржевой.
  4. Государственный.
  5. Внебюджетных фондов.
  6. Страховых организаций.

Следует отметить, что аудит выполняется внешний и внутренний, и по группам проверки бывает:

  • хозяйственной деятельности;
  • финансовых операций;
  • бухгалтерской и налоговой отчетности;
  • управление предприятием и другое.

Специалисты осуществляют аудиторскую проверку, как правило, в три основных этапа.

Подготовительный этап предусматривает знакомство с клиентом, заключение договора на обслуживание с составлением плана и определения объема работ. На втором этапе – сборе аудиторских доказательств, осуществляется основная работа специалистов с изучением, анализом необходимых документов. Последним этапом является составление заключения с систематизацией и обобщением полученных данных. В заключении обязательно указывается экспертное мнение специалистов о правильности, достоверности ведения хозяйственной деятельности предприятия.

Если работать с аудиторскими компаниями на регулярной основе, можно достичь максимальных успехов в деятельности и своевременно избежать ряда проблем. Квалифицированный аудитор своевременно выявит ошибки в налоговом и бухгалтерском учете, оперативно предоставит информацию об изменениях в финансовом и налоговом учете, проконсультирует по вопросам бухгалтерии, финансовой деятельности, управления компанией в соответствии с действующим законодательством.

©2018 ООО Бизнес Эльфы. All Rights Reserved. Designed By SuperShop

Поиск